Путин, Порошенко, Меркель и Олланд договорились о встрече в "нормандском формате"

Мир
1133
​Состоялись переговоры глав стран «нормандской четверки» провели. Президент РФ Владимир Путин, глава Украины Петр Порошенко, канцлер Германии ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд обсудили ситуацию на Донбассе, а также пути ее дальнейшего решения.
нормандская четверка, порошенко, путин, меркель, олланд, донбасс, восток украины, минские соглашения

Главы четырех государств подвели итоги заседания Контактной группы, а также рабочих подгрупп в Минске от 8 сентября. В очередной раз была подчеркнута важность неукоснительного и полного выполнения Минских договоренностей.

«Нормандская четверка» с большим энтузиазмом отметила, что на Донбассе сохраняется режим прекращения огня. Однако для дальнейшей деэскалации, а также для возможности начать восстановление региона после боев необходимо отвести минометы калибром менее 120 мм и артиллерию калибром менее 100 мм по всей линии соприкосновения. Стороны выразили надежду, что вскоре будет подписан документ, касающийся данного вопроса, передает пресс-служба Кремля.

Отдельно была затронута тема политической части Минских соглашений. В этом контексте Владимир Путин вновь напомнил своим коллегам, что киевским властям следует поскорее начать прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР.

Кроме того, «нормандская четверка» условилась провести 2 октября в Париже очную встречу для дальнейшего обсуждения ситуации на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+