Тайфун Этау в Японии спровоцировал наводнения, оползни и эвакуацию населения

Мир
1383
Некоторые территории Японии находятся в состоянии повышенной готовности после того, как на них обрушился тайфун Этау. Там второй день идут проливные дожди и наводнения.
япония, тайфун Этау, жертвы, последствия

Появилось множество сообщений о наводнениях и оползнях, сотни тысяч людей были предупреждены о том, что необходимо покинуть дома, один человек числится пропавшим без вести.

В среду, 9 сентября, тайфун Этау принес с собой ветра со скоростью до 125км / ч в центральную префектуру Айти, а затем передвинулся к морю.

Но сильный дождь продолжал заливать восток Японии и в четверг.

«Это ливень небывалой силы. Серьезная опасность может быть неизбежной», сообщил на пресс-конференции по чрезвычайным ситуациям главный синоптик Японского метеорологического агентства, Такуя Дешимару.

Больше других от тайфуна пострадала территория, расположенная к северу от столицы, префектуры Ибараки и Точиги.

Служба по ликвидации чрезвычайных ситуаций заявила о том, что 15 человек были ранены, двое из них получили тяжелые ранения – это были пожилые женщины, сбитые сильным ветром.

Местные СМИ сообщили, что один человек пропал без вести после того, как оползень накрыл дом в Канума, префектура Точиги.

В некоторых районах была отключена подача электроэнергии, Токио столкнулся с наводнениями. В среду власти рекомендовали около 900000 жителям столицы и других городов покинуть свои дома.

Чрезвычайные погодные условия также нарушили транспортные связи, десятки полетов и рейсов скоростных поездов были отменены.

Месяц назад мощный тайфун Гони ударил по южному острову Японии Кюсю, в результате чего погибли по меньшей мере один человек, а 70 других получили ранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+