РФ исполняет "роль консультантов" и снабжает войска Сирии гранатометами и бронетранспортерами

Военное обозрение
1402
В помощь борьбе против ИГИЛ Россия отправляет сирийской армии огнестрельное оружие и гранатометы.
сирия, россия, помощь, военная техника, оружие, поставки, игил

Согласно многочисленным сообщениям, Россия снабжает правительственные войска Сирии гранатометами и бронетранспортерами.

Ссылаясь на информацию из военно-технических источников, российская ежедневная газета «Коммерсант» сообщает, что Россия поставляет сирийским правительственным войскам оружие, гранатометы и бронетранспортеры в помощь борьбе Сирии с радикальной группировкой ИГИЛ.

Поставки проводятся «в соответствии с нормами международного права и всеми формальностями и действующими контрактами [между российским и сирийским правительствами]», сообщил источник корреспонденту газеты в четверг.

Вооружение и военная техника необходимы, чтобы помочь сирийской армии противостоять преимуществам радикальной группировки ИГИЛ, которые захватили под свое управление обширные районы в стране, объяснил источник, выразив уверенность, что оказанная помощь будет в значительной мере способствовать усилиям сирийцев в борьбе с ИГИЛ.

По словам президента России Владимира Путина, Россия предоставляет Сирии «значительную» поддержку в плане оборудования, обучения и вооружения.

В Сирию были направлены российские специалисты, чтобы обучить местные вооруженные силы обращаться с российским оружием.

В среду представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что российские военные специалисты, отправленные в Сирию, не участвуют в военных операциях в стране, раздираемой конфликтом, ограничиваясь «ролью консультантов».

Сирия погрязла в гражданской войне в 2011 году. Правительственные войска, верные президенту Сирии Башару Асаду, воюют против нескольких оппозиционных и радикальных исламистских группировок боевиков, в том числе фронта аль-Нусра (Джабхат аль-Нусра) и радикалов ИГИЛ.

Россия вовлечена в международные усилия поиска политического решения продолжающегося конфликта в Сирии и оказывает этой стране гуманитарную помощь.

На прошлой неделе Путин заявил, что Москва и Вашингтон обсуждают создание международной антитеррористической коалиции, но предупредил, что обсуждать прямое участие России в военных действиях против боевиков ИГИЛ пока еще слишком рано.

Соединенные Штаты возглавляют международную коалицию, которая проводит авиаудары против позиций ИГИЛ в Ираке и Сирии с 2014 года.

Россия неоднократно критиковала коалицию США за то, что она не получила одобрения со стороны Совета Безопасности ООН и сирийского правительства, прежде чем запускать эти авиаудары.

Соединенные Штаты также поддерживают так называемую умеренную сирийскую оппозицию, обеспечивая ее профессиональной подготовкой и оборудованием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+