Лидер секты "бог Кузя" Попов жестоко избивал прихожан за общение с посторонними и принятие лекарства

Россия
1933
В ходе спецоперации сегодня, 10 сентября, в Москве был арестован лидер секты "бог Кузя" и его ближайшие адепты. Их обвиняют в незаконном заработке, путем обмана прихожан, их избиении и насильстве.
новости россии, новости москвы, секта бог кузя, кузьма алексеев, пастырь роман, 10 сентября, андрей попов

При задержании религиозной группировки деструктивной направленности участвовало более сотни полицейских.

Правоохранителями было обнаружено около 43 миллионов рублей и более ста тысяч американских долларов. При этом, получение финансовых средств от прихожан фиксировались в "бухгалтерскую книгу".

Отметим, что проблемы с законом у лидера секты Андрея Попова, называющим себя богом Кузей, начались еще в прошлом году. 

В связи с тем, что его адептами и им самим было избито огромное количество людей, в его квартире проводились обыски, где были обнаружены деньги (по различным данным их количество составляло до 240 млн рублей и 150 тысяч долларов). Более того, правоохранители обнаружили у самопровозглашенного бога более 50 видов редких животных - среди них были игуана, крокодил, броненосец, варан и многие другие. После обыска, животных передали в Московский зоопарк. В квартире также были обнаружены фото- и видеоматериалы с детской порнографией.

Уголовное дело против него было возбуждено в мае 2014 года по статье "побои". Попов был доставлен в отделение полиции, однако от показаний он отказался.

Отметим, что о биографии Попова мало что известно. Как нам удалось выяснить, его воспитали бабушка и девушка, а еще подростком он решил, что является богом. Будучи ребенком он мечтал о зверинце, но у него был только попугай Кузя и краб. Но, спустя годы, его прихожане осуществили мечту и подарили на новый год Попову два миллиона рублей на покупку животных.

О побоях в секте стало известно общественности еще в 2013. Тогда за один месяц были жестоко избиты 22 человека. Выяснилось, что за общение с посторонними и родственниками, а также за принятие лекарств, Попов серьезно наказывал, избивая прихожан плетью (до 300 ударов по спине и до 100 - по лицу).

Добавим, что "бог кузя" считал себя миссией и судьей. Он утверждал, что пришел "освободить мир от паразитов и гнили", а главная его миссия - не спасать, а судить. Свой вариант Попов считал "намного сильнее и круче варианта Христа".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+