На новых фото НАСА замечены таинственные яркие пятна Цереры

Наука и техника
1382
Новые фотографии, запечатлевшие загадочное явление кратера Оккатор на карликовой планете Церера, расположенной в астероидном поясе нашей Солнечной системы, поступили в НАСА с исследовательской станции «Рассвет».
наса, планета церера, новые фото, космос, таинственные яркие пятна

На новых снимках НАСА видны таинственные огни, озадачившие все астрономические сообщества в мире.

Но что именно делает пятна такими яркими, до сих пор неизвестно. На фотографиях, снятых камерой с высоким разрешением, огни изнутри кратера стали видны более четко, однако определить их особенности пока еще не удалось.

В фотографиях, сделанных для воссоздания топографической анимации кратера, было использовано два компонента: формирование изображения поверхности с высоко расположенной орбиты «Рассвета» (НАМО) и моделирование с использованием изображений, сделанных с нескольких различных углов для формирования карты высот. 

Это позволило ученым определить, что нижние части Оккатора на четыре мили ниже окружающего рельефа.

К декабрю орбитальная станция «Рассвет» снизится до высоты 225 миль над Церерой, примерно на туже высоту, на какой находится Международная космическая станция Земли. 

Независимо от того, встретит ли планета нас свидетельствами вулканической активности, солевых отложений или внеземной жизни, мы должны терпеливо ждать более убедительных ответов причинам явления ярких пятен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+