Великобритания приобретет беспилотники на солнечных батареях "Зефир 8"

Военное обозрение
1491
Беспилотники под названием "Зефир 8" от Airbus Defence and Space смогут летать на высоте около 70000 футов.
великобритания, минобороны, беспилотники на солнечных батареях Зефир 8, характеристика, фото

В среду, 9 сентября, производитель беспилотных летательных аппаратов заявил, что Министерство обороны Великобритании приобретет три БПЛА на солнечных батареях, которые могут достигнуть края галактики за три месяца.

Согласно Defense News, руководство компании утверждает, что столь долгий полет данного беспилотника дает военным заказчикам возможность проводить постоянный контроль или обеспечивать связь намного дешевле, чем это выполнялось бы посредством спутников или пилотируемых летательных аппаратов и значительно дольше по сравнению с другими беспилотными платформами.

Главный разработчик "Зефира" Стив Уитби сообщил, что англичане и "Зефир" подписали меморандум о взаимопонимании и на данный момент проводят завершительную стадию переговоров по заключению соглашения.

Как ожидается, англичане получат так называемые высотные псевдоспутники в течение ближайших 15-18 месяцев. По данным Defense News они уже провели летные испытания уменьшенной версии "Зефира", которую они приобрели у Airbus.

"Зефир" - рекордсмен по продолжительности полета и составляет 14 дней.

У беспилотника 28-метровый размах крыльев, он покрыт солнечными панелями и способен нести 5-килограммовый полезный груз – оборудование для осуществления наблюдения или связи. Он имеет два гребных винта, которые рассчитаны на питание от батарей, поглощающих солнечный свет в течение дня и использующих собранную энергию в ночное время.

О приобретении "Зефиров" было заявлено вскоре после того, как законодатели Великобритании подчеркнули необходимость обновления возможностей разведки, наблюдения и обнаружения целей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+