Минобороны РФ: ​10 000 воздушных десантников приняли участие в учениях по боевой готовности

Военное обозрение
1064
10 000 служащих воздушно-десантных войск России принимают участие в досрочных учениях боевой готовности.
новости россии, вдв, министерство обороны россии, воздушно-десантные войска России, военные учения, 10 сентября

Министерство обороны России сообщает о том, что около 10 000 служащих воздушно-десантных войск России принимают участие в досрочных учениях боевой готовности Центрального военного округа.

«В рамках досрочных учений по боевой готовности на территорию Ивановской, Ульяновской и Волгоградской областей были доставлены три воздушно-десантных воееных формирования в состоянии повышенной боевой готовности. За 24 часа в боевую готовность было приведено в общей сложности около 10 000 летчиков», - сообщило министерство в своем заявлении в четверг.

Согласно данным министерства, в ходе учений с целью перераспределения российских военнослужащих будет совершено более 40 полетов.

Как сообщило в среду Министерство обороны России, в учениях задействовано почти 100 000 военнослужащих из Центрального военного округа России, а также более 7000 единиц аппаратного обеспечения и 170 самолетов.

Президент России Владимир Путин поручил провести досрочные учения по боевой готовности 7-го сентября. Учения продлятся до 12 сентября.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+