ДНР: за сутки зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня

Украина
801
Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о фиксации четырех нарушений за день со стороны Киева.
новости донецка, новости украины, днр, обстрел

"Подразделения националистических батальонов совместно с иностранными наемниками продолжают нарушать режим прекращения огня. Кроме того, определенным кругам западных политиков выгодно нагнетать обстановку. 

В Днепропетровской области ведется ускоренная подготовка бандгрурп для отправки в зону АТО. Первый выпуск одной из групп планируется на 16 сентября, в связи с чем не исключены вооруженные провокации", - заявил Басурин.

По его словам за сутки в ДНР зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня.

"Наиболее интенсивному обстрелу подвергся населенный пункт Спартак и район аэропорта Донецка. По нему в течении часа с 22.00 до 23.00 велся обстрел с применением гранатометов и стрелкового оружия. Зафиксировано попадание 5 мин калибром 82-мм", - сказал он.

Ранее секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский рассказал, при каких условиях он считает возможным возвращение Донбасса в политическое пространство Украины.

"Представьте себе систему шлюзов. Сейчас мы, наша территория вместе с Россией, находимся на одном "водном уровне", а Украина – на другом. Нам нужно выровнять "уровни" – и тогда реинтеграция возможна. Украина, может быть, начнёт оздоравливаться. 

Если они говорят, что будут удовлетворены только тогда, когда Россия и её приспешники (то есть мы) покинет территорию Донецкой области… 

Если Украина будет продолжать исповедовать такую идеологию, которая абсолютно не носит никакого миротворческого начала, тогда вот этот этап, когда мы будем всячески блокироваться от реинтеграции в Украину, растянется", - заявил Ходаковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+