R.E.M. раскритиковала Трампа и Круза за использование ее композиции "It's the End of the World" на митинге

Мир
648
​Дональд Трамп использовал композицию R.E.M в ходе избирательной кампании, и группа похоже, не очень этому рада.
дональд трамп, новости мира, новости сша

В среду кандидат в президенты от Республиканской партии вышел на ступени Капитолия с критикой предложенного президентом Бараком Обамой иранского ядерного соглашения. Музыкальное сопровождение? Хит R.E.M. 1987 года, «It's the End of the World as We Know It (And I Feel Fine)».

Единственный, кого Трамп пригласил выступить на митинге, был кандидат-конкурент сенатор Тед Круз, с которым у Трампа политический «роман».

Узнав о том, что на этом мероприятии была использована их песня, фронтмен R.E.M. Майкл Стипе мертвенно побледнел.

«Идите нах**, презренные людишки, вечно требующие общественного внимания», заявил Стипе в электронном письме The Daily Beast. «Не используйте нашу музыку и мой голос для дурацкого фарса вашей кампании».

Сообщение группы на Facebook было более дипломатично:

«В силу того, что мы не разрешали использовать свою музыку в этом политическом мероприятии, мы просим кандидатов прекратить делать это и воздерживаться от этого в дальнейшем, давайте помнить, что есть вещи и поважнее», заявила R.E.M.

«СМИ и американские избиратели должны сосредоточиться на более широких масштабах и не позволять показным политиканам отвлекать нас от насущных проблем сегодняшнего дня и нынешней президентской кампании».

По материалам CNN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+