Лавров: российские военные находятся в Сирии уже много лет

Россия
801
Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что российские военные находятся на территории Сирии на протяжении многих лет.
новости россии, сергей лавров, мид россии, сирия

"Российские военнослужащие в Сирии есть, они там находятся много лет. 

Их присутствие там сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии, которая несет на себя основное бремя противостояния терроризму в лице ИГ и прочих экстремистских группировок, и российские военнослужащие находятся там, чтобы помогать сирийцам осваивать эту технику и готовить ее для применения в антитеррористической борьбе", — сказал российский министр на пресс-конференции в Москве.

Он также подчеркнул, что самолетами РФ направляется в Сирию "и продукция военного назначения в соответствии с имеющимися контрактами, и гуманитарную помощь".

После продолжительной борьбы сирийские повстанцы, связанные с Аль-Каидой, захватили контроль над ключевой авиабазой в северо-западной провинции Идлиб.

На протяжении почти двух лет авиабаза Абу-аль-Зухур была на осадном положении боевиков, которые захватили большую часть провинции.

Боевики, ответственные за нападение, по некоторым предположениям связаны с исламистскими повстанцами, в том числе фронтом аль-Нусра.

С конца марта повстанцы захватили ряд городов в провинции Идлиб, включая Джиср аль-Шугур.

В конце августа боевики использовали смертников, чтобы захватить вход на авиабазу и несколько позиций в окрестностях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+