​В Германии рассматривают возможность обучения иракских военных

Военное обозрение
766
Берлин обдумывает возможность обучения курдских военных на территории своей страны.
германия, ирак, птрк, оружие

Об этом заявил представитель министерства обороны страны Йенс Флосдорф.

Ранее Германия решила отправить в Ирак винтовки, пулеметы, гранатометы, ПТРК Milan, однако, как выяснилось, военные в Ираке просто не умеют пользоваться данным вооружением.

«Планируется сначала вступить в контакт с «Пешмерга» (курдские вооруженные формирования) и предложить им провести учения для пользования оружием системы, которую вы упомянули», — заявил Флосдорф. По его словам это можно сделать «за недельный курс обучения на базе бундесвера в Хаммельбурге».

«Если курды захотят, то, например, пять инструкторов могут быть направлены к нам и пройти обучение здесь», — сказал Флосдорф.

Как ранее сообщал Российский Диалог, по дипломатическим, неофициальным каналам Россия пугает Украину ядерным оружием.

Об этом сообщает Диалог.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что со стороны России по «неофициальным каналам» уже поступала угроза применения ядерного оружия.

«По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», — написал Гетелей на своей странице в Facebook.

Он также заявил, что «операция по освобождению востока Украины завершена», добавив что это уже полноценная война двух регулярных армий. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+