Леонид Слуцкий: Терять ПАСЕ для России — значит лить воду на мельницу наших "стратегических друзей" в Вашингтоне

Россия
1130
Замглавы делегации РФ в ПАСЕ Леонид Слуцкий считает, что на октябрьской сессии Ассамблеи предпримутся шаги по налаживанию сотрудничества с Москвой.
пасе, леонид слуцкий, россия, страсбург, москва, вашингтон

Ранее, на апрельской сессии делегация РФ из-за признания Крыма была лишена права голоса, возможности участия в выборной деятельности Ассамблеи и возможности присутствия на заседаниях уставных органов ПАСЕ.

«В ходе осенней сессии будут проведены мероприятия, которые послужат налаживанию взаимопонимания между Москвой и Страсбургом.

Я также не исключаю, что в рамках заседания сегодняшнего президентского комитета ПАСЕ с участием спикера Госдумы Сергея Нарышкина может пойти речь о возвращении к вопросу восстановления полномочий российской делегации еще до января будущего года, в частности, уже этой осенью.

Для делегации РФ рвать полностью отношения с Ассамблеей было бы на 100 процентов неверно. Это самая широкоохватная парламентская организация и терять ее — значит лить воду на мельницу наших "стратегических друзей" в Вашингтоне, которые только и хотят полностью развести Москву и Страсбург», - отметил Слуцкий.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что западные державы угрожают России.

По его словам, «Венесуэла требует, чтобы те, кто обвиняет Россию, прекратили нападки на нее».

«Мы пристально следим за угрозами в адрес России. Венесуэла, имеющая собственный независимый голос, требует, чтобы те, кто обвиняет Россию, прекратили нападки на нее, прекратили поиск предлогов для войны против нее. Пусть царит мир.

Западные державы угрожают России, а когда она защищается, обвиняют ее в агрессивной политике по отношению к Западу», - отметил Мадуро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+