Беларусь нашла способ ограничиться от товаров из Украины

Экономика
1245
Начиная с 27 августа, Беларусь приняла решение требовать от украинской стороны обязательную санитарно-гигиеническую экспертизу продукции, которая будет попадать на прилавки магазинов.
новости украины, новости россии, украинская продукция, ввоз украинских товаров, импорт беларуси, экспорт украины, 10 сентября

Украинские производители уже успели почувствовать на себе нововведение Беларуси, занимающей шестое место среди торговых партнеров страны.

Компания "Оболонь", например, заявила, что получить данный сертификат она не имеет возможности, так как не были определены лаборатории, которые смогут его выдавать.

Стоит отметить, что в постановлении правительства №666, санитарно-гигиенические сертификаты, которые требуют от Украины, российские и белорусские производители предоставлять не должны.

В связи с этим, руководитель ассоциации кондитеров "Укркондпром" Балдынюк назвал такое решение "дискриминацией", так как именно сейчас начинается "сезон импорта", а Беларусь своим требованием "сбивает поставки". Причиной такому решению Балдынюк назвал "желание Беларуси реализовать свой неликвид".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна никогда не нападет на Украину.

"Я когда встречался с Турчиновым, сказал ему, что никогда этого не произойдёт. Никогда с нашей территории никто не будет атаковать Украину, если это не будет противоречить нашим интересам или если Украина сама нападёт на Беларусь. Но такого никогда не будет", - заявил Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+