Кадыров: Яценюк настоящий трус и предатель, он не мог воевать в Чечне

Россия
1874
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров утверждает, что не располагает информацией об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в первой чеченской войне на стороне боевиков.
чечня, кадыров, яценюк, война, бастрыкин

По словам Кадырова, Яценюк не способен с кем-либо воевать, ибо по своей натуре он "ботаник", а не "воин".

"У меня нет никакой информации о том, что он во время войны был в Чечне. Он настоящий трус и предатель и не способен с кем бы то ни было воевать. Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 8 сентября глава Следкома Александр Бастрыкин сделал заявление об участии украинского премьера Арсения Яценюк в боевых действиях в Чечне в 1994-95 годах на стороне чеченских сепаратистов.

Кроме того, Яценюк пытал и расстреливал российских военнослужащих.

"Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года", - заявил Бастрыкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+