Между супер-героем и супер-злодеем: Илон Маск предложил план по превращению Марса в Землю

Мир
843
Илон Маск, чье фото в Твиттере заставляет вспомнить о Докторе Зло, не дал Стивену Колберту отнести его к категории супер-героев или супер-злодеев.
Илон Маск, доктор зло, Стивен Колберт, марс, космос, земля

«Я пытаюсь делать полезные вещи», - сказал Маск, миллиардер и главный исполнительный директор Tesla Motors Inc. и Space Exploration Technologies Corp в ответ на предложение ведущего выбрать одну из вышеупомянутых категорий.

В передаче «The Late Show», эфир которой был показан в среду вечером, Маск размышлял о космических путешествиях и возможностях колонизации Марса. Называя Марс «негостеприимной планетой», он предложил нагреть его, чтобы он стал похож на Землю путем медленного выпуска парниковых газов в атмосферу или сброса термоядерного оружие над полюсами планеты.

«Так поступил бы супер-злодей, - сказал Колберт. - Супермен никогда не скажет: «Мы сбросим термоядерные бомбы». Это слова Лекса Лютора».

Колберт, владелец Model S, похвалил Маска за оптимистическую веру в потенциал человечества и его возможность улучшить жизнь на этой планете.

Колберт унаследовал шоу CBS от Дэвида Леттермана, и среди его гостей были как лидеры корпораций, так и политики, не говоря уж о голливудских звездах. Маск появился у него в студии в тот же вечер, что и актриса Скарлетт Йоханссон, которая сказала, что познакомилась с магнатом во время съемок фильма «Железный человек-2», где были задействованы сцены из SpaceX, а генеральный директор играл сам себя.

«Он прекрасный и очень, очень интересный человек», - сказала Йоханссон.

В четверг среди приглашенных гостей будут генеральный директор Uber Technologies Трэвис Каланик и вице-президент США Джо Байден. Во вторник там отметились актер Джордж Клуни и бывший губернатор Флориды Джеб Буш.

44-летний Маск появлялся в «The Colbert Report», бывшей передаче Колберта на Comedy Central, в 2010 и 2014 годах.

«Я думаю, что самая главная проблема века, которую мы должны решить – это развитие устойчивой энергетики», - заявил Маск на Late Show.

«Кажется, именно Вы этим и займетесь», - ответил Колберт.

По материалам Bloomberg.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+