"Потребляем свое": Украина заявила об открытии нового газового месторождения

Экономика
1148
Украинские газовики похвастались обнаружением нового газового месторождения на Закарпатье.
Украина, Закарпатье, Лютненское месторождение, газ, экономика

По результатам геологоразведочных работ ОАО "Укргаздобыча" в Великоберезнянском районе Закарпатской области, вблизи с.Тихий открыто Лютнянское газовое месторождение. Об этом в четверг, 10 сентября, говорится в сообщении "Укргаздобыча".

Как отмечается, в результате бурения и испытания поисковой скважины № 2 получен промышленный приток газа. Суточный дебит составил 58 тыс. м3 при исследовании скважины на 6 мм штуцере.

"По данным предварительной оценки специалистов УкрНИИгаз перспективные ресурсы газа этого месторождения составляют 2,4 млрд кубических метров", - говорится в сообщении.

Уточняется, что начальные запасы газа составили 390 млн м3.

"Изучение перспективной Лютненской площади началось еще в 1991 году. Но лишь в 2011 году после завершения проведенных Западно-Украинской геофизической разведывательной экспедицией "Укргеофизика" сейсмологических исследований, была обнаружена Лютненская складка и по результатам бурения в 2015 году открыто новое Лютненское газовой метсорождение", - сообщает "Укргаздобыча". 

Уточняется, что с целью оценки запасов этого месторождения компания планирует пробурить еще нескольких разведывательных скважин. В какую сумму это обойдется и где Украина намерена изыскивать средства для проведения необходимых работ, не сообщается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+