Вице-премьер ДНР Пургин подвел итоги встречи контактной группы в Минске

Видео
2280
Вице-премьер ДНР Андрей Пургин прокомментировал итоги встречи контактной группы в Минске по урегулированию ситуации в Украине.
андрей пургин, днр. общество, юго-восток украины, донбасс, ато, украина, россия, переговоры в минске

По его словам, на данном этапе прошли не переговоры, а пока предварительные консультации.

Следующая встреча запланирована на 5 сентября.

«Прошли не переговоры, а пока предварительные консультации. Мы обменялись документами. В одном документе Украина передала нам свое видение ситуации, мы передали им свои документы. Теперь мы все это будем изучать.

Встречаемся мы 5 сентября. На этой встрече будут продолжены консультации, и дело перейдет ближе к конкретике. Будем обсуждать этапы и шаги, которые приведут к прекращению огня, и будем очень активно обсуждать возможность обмена заложников», - заявил Пургин.

Как ранее передавал «Российский Диалог», премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подчеркнул, что представители республики на переговорах в Минске не могли заявлять о согласии остаться в составе Украины.

«Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было», – сказал Захарченко.

Он пояснил, что не считает реальным оставаться в составе Украины и подчеркнул, что представители ДНР были отправлены в Минск, чтобы консультироваться по поводу обмена пленными, «полномочий делать такие заявлений у них не было, и они их не делали».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+