​Джо Байден сообщил, когда определится с участием на выборах

11 сентября 2015, 10:49 —
Мир
532
В эмоциональном интервью, данном в ходе ток-шоу Стивен Колбертк, вице-президент США Джо Байден заявил, что он до сих пор не решил, будет ли баллотироваться на пост президента.
новости мира, новости сша, америка, президентские выборы в сша, джо байден, 11 сентября

«Если бы я сказал, что знаю о своем участии наверняка – это была бы ложь», - сказал Байден в четверг.

Сторонники поощрили Байдена к участию в кампании после того, как показатели его соратницы Хиллари Клинтон в опросе снизились.

Однако он не уверен в том, есть ли у него достаточная «эмоциональная энергия» для этого после смерти его сына Бью в мае.

«Никто не вправе брать на себя эту должность, если он не готов выложиться на 110%. И я, как я уже сказал, оптимист и положительно настроен относительно нашего курса. Но я считаю, понимаете, иногда это просто выводит из строя», - сказал Байден Колберту.

Прежде чем стать кандидатом на место Барака Обамы, 72- летний Байден провалил свои попытки попасть в Белый дом в 1988 и 2008 годах.

Представители Байдена сообщили, что вице-президент примет окончательное решение к октябрю.

Некоторые предполагали, что Байден использует громкое появление на новом шоу мистера Кольберта как способ начать свою кампанию.

Вместо этого, интервью с Кольбертом было сосредоточено на том, как Байден справляется с потерей своего сына Бью, умершего от рака мозга в возрасте 46 лет в конце мая.

Порой задыхаясь, Байден рассказывал о своем сыне и последних днях его жизни.

«Папа, я знаю, как сильно ты любишь меня. Обещай мне, что с тобой все будет хорошо», - вспоминал Байден прощальные слова сына.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google