Избивавший заключенных начальник колонии под Нижним Новгородом бежал во Львов

Россия
1033
Управляющий колонией №14 Василий Волошин, которого подозревают в пытках и избиениях заключенных, скрывается от правосудия на территории Украины. Более того, его могут обвинить также и в трех убийствах, которые произошли в колонии.
новости россии, новости нижнего новгорода, василий волошин, колония №14, 11 сентября

По словам источника в правоохранительных органах, имеющего отношение к делу Волошина, он, поняв, за что ему придется отвечать перед следствием, сбежал во Львов. Известно, что Волошин был отстранен от службы, после чего его уволили, информирует Lifenews. Причиной этому являются постоянные жалобы от заключенных на то, что их пытают и избивают.

Отметим, что за последнее время, в колонии, которой управлял Волошин, погибли трое заключенным. Их родственникам сообщили, что смерть настала в результате того, что они попросту упали с кровати и ударились головой. Однако в семьях погибших уверены: смерть настала насильственным путем.

По словам заключенных, обо всех избиениях и пытках Волошин знал и сам ими руководил. Жаловаться в прокуратуру они боялись из-за того, что с ними быстро расправятся. Отмечается, что в прокуратуре, возможно, знали о "разборках" в колонии: с проверкой они приходили не раз. Но такие визиты обычно заканчивались банькой с водкой, до суда дела не доходили, а молчать было себе дороже.

Известно, что тела погибших эксгумировали для проведения экспертизы, также были возбуждены уголовные дела по факту их гибели.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, во Владивостоке начальник изолятора, арестованый за взятку, повесился в СИЗО.

В изоляторе № 1 во Владивостоке нашли повешенным экс-начальника уссурийского СИЗО № 2. Тело Сергея Бесикалова висело на простыне на спортивном турнике в прогулочном дворике изолятора. Здесь 40-летний мужчина находился несколько месяцев: в декабре прошлого года его арестовали за взятку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+