​Шойгу: разведка должна получить новейшую технику

Военное обозрение
2197
Военная разведка должна быть усилена новой техникой.
разведка, армия, россия, техника, шойгу

Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Находящиеся на вооружении разведки боевые машины на базе БМП-1, а также отдельные специальные технические средства устарели. Кроме того, истек установленный срок их эксплуатации», — заявил министр. При этом он добавил, что данные технические средства существуют, однако в войсках их очень мало, это связано с нехваткой финансирования. «При формировании государственного оборонного заказа на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов соответствующие предложения были учтены не полностью по причине недофинансирования», – отметил Шойгу.

Как ранее сообщал Российский Диалог, на протяжении августа в Саки на военный аэродром прибыли самолеты Северного флота.

6 истребителей Су-33 и два учебно-боевых самолета Су-25УГТ прибыли на аэродром для возобновления учения с использованием специального комплекса «Нитка», который предназначен для обучения летчиков всем аспектам взлета с кораблей различных авианесущих типов.

Здесь будут проходить подготовку молодые летчики ВМФ. Скорей всего, что произойдет определенный раздел сфер влияния между двумя уникальными комплексами в Ейске и Саках. Раньше все пилоты тренировались в Ейске, теперь же, скорей всего, самолеты типа Су будут работать в Саках, а МиГ-29К будет в Ейске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+