​Шойгу: разведка должна получить новейшую технику

3397
Военная разведка должна быть усилена новой техникой.
​Шойгу: разведка должна получить новейшую технику
​Шойгу: разведка должна получить новейшую технику

Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Находящиеся на вооружении разведки боевые машины на базе БМП-1, а также отдельные специальные технические средства устарели. Кроме того, истек установленный срок их эксплуатации», — заявил министр. При этом он добавил, что данные технические средства существуют, однако в войсках их очень мало, это связано с нехваткой финансирования. «При формировании государственного оборонного заказа на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов соответствующие предложения были учтены не полностью по причине недофинансирования», – отметил Шойгу.

Как ранее сообщал Российский Диалог, на протяжении августа в Саки на военный аэродром прибыли самолеты Северного флота.

6 истребителей Су-33 и два учебно-боевых самолета Су-25УГТ прибыли на аэродром для возобновления учения с использованием специального комплекса «Нитка», который предназначен для обучения летчиков всем аспектам взлета с кораблей различных авианесущих типов.

Здесь будут проходить подготовку молодые летчики ВМФ. Скорей всего, что произойдет определенный раздел сфер влияния между двумя уникальными комплексами в Ейске и Саках. Раньше все пилоты тренировались в Ейске, теперь же, скорей всего, самолеты типа Су будут работать в Саках, а МиГ-29К будет в Ейске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Загрузка...