"Это уже не мечта": Порошенко заявил о полноценном перемирии в Донбассе

Украина
836
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сегодня первый день за 1,6 года, когда на протяжении суток не было ни единой жертвы и обстрелов.
порошенко, донбасс, перемирие, новости украины

Об этом глава украинского государства заявил во время выступления на форуме "Ялтинская европейская стратегия", - передает "Диалог.UA". 

"Прекращение огня действует уже почти две недели и это уже больше не мечта", - заявил Петр Порошенко.

Более того, президент Украины отметил, что сегодня на протяжении 24 часов не было обстрелов и, как следствие, жертв. 

Петр Порошенко, подчеркнул, что с прошлого года в Донбассе было очень много жертв среди мирного населения военных. Долго не удавалось достичь длительного перемирия. 

"Тогда это было всего лишь временное затишье перед мощными боевыми действиями", - заявил Порошенко, вспоминая прошлый год. 

Кроме этого, украинский лидер отметил, что в Украине нет гражданской войны. 

"У нас агрессия против Украины и оккупация", - добавил Порошенко. 

Отметим, что перемирие в Донбассе действует с 1 сентября. Однако на прошедшей в Минске встречи контактной группы по урегулированию кризиса в Донбассе сторонам так и не удалось согласовать документ об отводе от линии соприкосновения вооружения калибром менее 100 миллиметров. 

Стороны заявили, что обсуждении документа продолжается. Накануне в ОБСЕ призвали в срочном порядке принять этот документ. По мнению организации, это поможет установить окончательный мир на востоке Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+