Пошлин на импортные авто в Украине больше не будет

Экономика
1268
На этой рабочей неделе Межведомственная комиссия по международной торговле в Верховной Раде приняла решение о досрочной отмене спецпошлин на импортные легковые автомобили.
Украина, Таможенный союз, торговля, пошлины, авто, Япония

Как пишет «Главред», о принятии такого решения стало известно от источника в Раде.

Специальные пошлины на легковые автомобили в Украине были введены в 2013 году на трехлетний период и по закону этот срок должен был закончиться в 2016 году.

Решение принятое комиссией вступит в силу по обычной схеме: после публикации текста документа в очередном выпуске правительственной газеты "Урядовый курьер". Это произойдет в ближайшие дни.

Информация для справки: изначально, размер пошлин был выше, чем в последнее время и для автомобилей с объемом двигателя 1—1,5 составлял 6,46%, а для легковых авто, объем двигателя которых превышает 1,5 составлял 12,95%. В последнее время эти цифры снизились почти втрое.

На отказ от пошлины Украина пошла после протестов ряда стран импортеров автомобилей в Украину. Япония высказала свое недовольство и пожаловалась во Всемирную торговую организацию на Украину. Межведомственная комиссия по международной торговле отреагировала на жалобу и призвала к отмене спецпошлины на импортные авто в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+