Администрация Обамы игнорирует рассекречивание документов о теракте 11 сентября, - активисты

Мир
1700
Церемония в честь 14-й годовщины теракта 11 сентября состоится на месте Всемирного торгового центра.
теракт 11 сентября, документы, администрация, сша

Основатель и директор сайта 28Pages.org Брайан МакГлинчи утверждает, что администрация Обамы намеренно игнорирует вопрос о рассекречивании 28-страничного отчета о теракте 11 сентября, разработанном в 2002 году комитетами американского Сената и Палаты представителей по разведке.

Основатель и директор сайта 28Pages.org Брайан МакГлинчи сообщил «Спутнику», что администрация Обамы намеренно игнорирует вопрос о рассекречивании 28 страничного отчета о теракте 11 сентября, разработанном в 2002 году комитетами американского Сената и Палаты представителей по разведке.

«Администрация Обамы явно предпочитает говорить об этих 28 страницах как можно меньше», заявил МакГлинчи.

Администрация Обамы, движимая просьбами СМИ пролить свет на события, которые произошли 11 сентября 14 лет назад, в прошлом году заявила, что попросила разведывательное сообщество пересмотреть 28 страниц для возможного рассекречивания. На сегодняшний день рассмотрение документации не продвинулось ни на шаг.

«Темпы этого предполагаемого пересмотра 28 страниц противоречат здравому смыслу и откровенно оскорбительны для американского народа», добавил МакГлинчи.

После терактов 11 сентября отчет о деятельности разведки во время и после трагедии был составлен комитетами американского Сената и Палаты представителей по разведке. Президент США Джордж Буш отредактировал целую главу данного отчета, где якобы раскрывается механизм финансирования террористов.

Бывший председатель сенатского комитета по разведке и соавтор отчета о теракте 11 сентября, Боб Грэм заявил, что страницы «прямо указывают» на правительство Саудовской Аравии.

По словам самого сайта 28Pages.org является некоммерческой организацией, которая выступает за рассекречивание отчета разведки.

«Этот вопрос начинает подниматься и в президентской кампании 2016 года, активисты просят кандидатов о решении проблемы в мэриях», сказал Макглинчи «Спутнику».

Макглинчи продолжал говорить о том, что два американских сенатора, Линси Грэм и Тед Крус, были вынуждены признать, что они сами даже не читали эти 28 страниц, а Джеб Буш, чей брат, как известно, имел непосредственное отношение к этому отчету, утверждал, что никогда не слышал о нем.

Кандидат в президенты Рэнд Пол, представивший Сенату законопроект с требованием обнародовать 28 страниц, стал первым кандидатом, выступающим в поддержку рассекречивания отчета.

«В данном отношении лидеры Конгресса достигли некоторого прогресса летом этого года», сказал Макглинчи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+