Порошенко: Военной спецоперации на Донбассе не будет

Украина
1479
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что альтернативы политико-дипломатическому пути освобождения Донбасса нет и призвал выполнять Минские соглашения.
порошенко, донбасс, военная операция, восток украины

Глава украинского государства назвал неправильным переводом слова о развертывании спецоперации на Донбассе. Об этом он заявил журналистам, выступая на форуме "Ялтинская европейская конференция".

Порошенко заявил, что Украина не готовит военную спецоперацию для освобождения Донбасса.

"Я не говорил ничего об операции и освобождении, извините, это может быть неправильный перевод", - подчеркнул Петр Порошенко. 

Президент Украины в очередной раз заявил, что не существует альтернативы Минским соглашениям по урегулированию конфликта на Донбассе. 

Украинский лидер подчеркнул, что возвращение украинского контроля над участком государственной границы на Донбассе является ключевым элементом Минских договоренностей. 

Петр Прошенко также заявил, что продолжения переговорного процесса по решению конфликта на востоке Украины в будущем году не будет.

"Украина официально требует выполнить договоренности текущего года от всех участников переговорного процесса", - заявил Порошенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+