Крайний срок выполнения минских договоренностей: конец года – другого варианта нет - Кучма

Украина
986
Сегодня, 11 сентября, на открытии 12-го международного экономического форума "Ялтинская европейская стратегия" экс-президент Украины – Леонид Кучма процитировал слова Петра Порошенко о том, что Минска-2016 не будет.
Украина, минские договоренности, Донбасс, Ялтинская европейская стратегия

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, во время беседы с журналистом телеканала "112 Украина" о перспективах, которые станут реальностью в случае невыполнения условий минского договора до конца этого года, передал слова Президента сказанные во время выступления: «Минского процесса в 2016 году не будет». Он дал понять, что вариант невыполнения до конца 2015 года минского протокола даже не рассматривается.

Кучма снял с своих плеч вопрос о каких-либо предположениях и прогнозах относительно ситуации и добавил: «Надо задать этот вопрос нормандской четверке, они создавали Трехстороннюю контактную группу». А в интересах Президента принять все меры для выполнения этого протокола. Другого варианта нет.

Соблюдение тишины на Донбассе – это уже огромный шаг на пути решения конфликта. Порошенко в своем сегодняшнем выступлении отметил, что первые сутки за полтора года без обстрелов – самая лучшая новость. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+