Мятежного генерала Назарзода презирают соотечественники из России и Казахстана

Мир
1272
Таджикские диаспоры, центры которых находятся в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Республике Чувашии РФ и Казахстане выразили свое мнение от имени таджиков на своих территориях о происходящем в Таджикистане. Диаспоры крайне негативно отозвались о действиях генерала Абдухалима Назарзода и полковника Джунайдулло Умарова.
Таджикистан, вооруженный переворот, боевики, Вахдат, Россия, Казахскан, диаспоры, таджики

Такая информация поступила от представителей Екатеринбургской диаспоры таджиков: "Мы строго осуждаем бесчестные действия Назарзода Абдухалима Мирзо и Джунайдуллоо Умарова, которые вызвали волнения в стране и способствуют дестабилизаци ”.

Таджики, живущие в Ленинградской области поддержали своих соотечественников из Екатеринбурга и так же осуждают попытку мятежного генерала Назарзода совершить вооруженный переворот.

Таджикские диаспоры в Чувашии (РФ) и Казахстане осуждают действия Назарзода, обвиняют его в гибели людей и призывают сдаться правоохранительным органам – такую информацию передает «TopTJ».

Ка известно из официального источника – представителя ОМВД Вахдата, 9 сотрудников органов внутренних дел были убиты боевиками Назарзода 4 сентября. Из групировки с этого периода были обезврежены более сотни преданных генералу Назарзоде.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+