Китайские чиновники: Избавляйтесь от собаки или мы забьем ее до смерти

Мир
974
Несмотря на жесткое регулирование, численность владельцев собак в последнее время возросла и в восточном городе Цзинань введены новые чрезвычайные ограничения.
китай, собаки, власти, убийство

Власти китайского региона ставят «собачников» перед жестким выбором: либо те избавляются от своих домашних любимцев самостоятельно, либо их убьет государственная служба.

Даже в стране, где численность домашних собак жестко регулируется, приказ, выпущенный на этой неделе в райлне Новый Даянг в городе Цзинань, является крайностью.

«Никому не разрешается держать в доме собаку любого рода», гласят объявления, размещенные на столбах у высотных жилых домов. «Разберитесь с этим самостоятельно, в противном случае к вам придут представители комитета и убьют собаку прямо в вашем доме».

Прежде региональные власти убивали бездомных животных, но под указ Даянга подпадают также те собаки, которые были зарегистрированы и вакцинированы.

Меры по отстрелу часто следуют за вспышками бешенства, болезни, от которой ежегодно умирает около 2000 китайцев, но этот указ объясняет необходимость таких мер стремлением поддерживать чистоту окружающей среды и «нормальные условия жизни каждого гражданина».

Сотрудники, ответившие на звонки в районный офис правительства в пятницу, сообщили, что компетентных лиц, которые могли бы обсудить этот вопрос, на тот момент не было. Тем не менее, неизвестный служащий из сельского комитета Даянг, давший интервью местному телевидению заявил, что указ выражает волю более 1000 жителей района.

«Собаки постоянно оставляют повсюду свои фекалии и это беспокоит жителей», сообщил служащий. «Поступило много жалоб, поэтому, чтобы избежать конфликтной ситуации, мы издали публичное уведомление».

Указ подчеркивает слабые места в правовой системе Китая, в частности, когда дело доходит до полномочий полиции и защите частной собственности. Это также указывает на отсутствие правил поведения животных в общественных местах, таких, как законы и штрафы за то, что хозяева не убирают после них.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+