Бильдт: Украина может стать вдохновением России

Россия
876
За последние 10 лет Россия существенного опередила в развитии свою западную соседку Украину. И пока Киев пытается «догнать» Москву, у РФ есть шансы преобразиться, глядя на реформы в сопредельном государстве.
россия, карл бидьдт, общество, украина, политика

С таким мнением сегодня в Киеве выступил экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

По его словам, настанет время и Россия, вдохновленная примером Украина, начнет большой путь реформирования.

«Трагедия Украины в том, что она очень долгое время ничего не делала и теперь начинает догонять Россию. Россия намного лучше поработала за последние 10 лет по одной причине, из-за цен на нефть, больше ничего там не было», - сказал Бильдт.

По словам дипломата, РФ и Украина страдают от коррупции на разных уровнях власти и об этом сложно умолчать. Но после метаморфоз в украинском обществе «со временем это будет вдохновением и для России на примере Украины». Именно Киев может дать толчок для перемен, так как уже нельзя будет говорить о невозможности изменений на территории большой страны.

Ранее сообщалось, что западное издание проанализировало и подсчитало, какими потерями для России может обернуться вступление в действие соглашения об Ассоциации Украина-ЕС. 7 сентября в Брюсселе состоялись трехсторонние консультации на министерском уровне между Россией, Украиной и ЕС по вопросу о применении соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Позицию Москвы представлял министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+