Мусорные отходы убивают жителей океана

Мир
1756
Задумывались ли вы когда-нибудь, что происходит с мусором, который оставляют люди? Скажем так ... это не очень приятная история. Ежегодно люди выбрасывают в океаны колоссальные 8,8 миллионов тонн пластика и на этом его путешествие не заканчивается. Более 80% загрязнения морской среды происходит из-за деятельности на суше. Основными причинами являются разливы нефти и сточных вод, сельскохозяйственные стоки и сброс токсичных химикатов, а также… обычный пластик, который мы тоже часто выбрасываем, не задумываясь
Фото, океан, пластик, отходы, экология, загрязнения

Проблема была обобщена Всемирным фондом дикой природы (WWF) следующим образом: «Крошечные животные нижнего звена пищевой цепочки, такие как планктон в океане, поглощают химические вещества. В силу своей нерастворимости химикаты накапливаются в этих организмах, становясь все более концентрированными, чем в окружающей их воде или почве. Эти организмы поедаются мелкими животными, и концентрация повышается вновь. Этих животных, в свою очередь, съедают более крупные животные, способные путешествовать на большие расстояния с последующим повышением нагрузки химикатами».

В попытке распространить осведомленность о положении этих животных, Всемирный фонд дикой природы в тандеме с фотографом Кристианом Уотерсом запустил кампанию под названием «Цена удобства». Таким образом он намерен показать людям, что именно происходит с мусором, когда они его выбрасывают.

В интервью, данном «Refinery29», Уотерс объяснил, почему он так стремится привлечь внимание к этой проблеме: «Люди в основном используют океаны в качестве мусорных баков. Я подумал, что возможно смогу что-то изменить и попытаться создать что-то такое, что поможет людям пересмотреть свою жизнь и изменить свое отношение к морским существам».

В недавней подводной экспедиции в Малайзии Уотерс с подругой любовались первозданной голубизной неба и кристально чистым морем. Однако вскоре они начали замечать куски мусора, плавающие в воде. В дополнение к этому мучительному зрелищу Уотерс недавно просмотрел «живописный и эмоционально тяжелый» видеоролик, где кто-то пытался удалить соломку из носа морской черепахи. «В мусоре, который присутствует в таком красивом пейзаже, есть что-то настолько мерзкое, что просто разрушает его», сказал Уотерс. «Я знал, что для того, чтобы убить одну частичку животного мира, потребуется всего лишь небольшое количество мусора, и это меня на самом деле расстроило».

По материалам: http://www.onegreenplanet.org/news/plastic-trash-...

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+