Apple: разработчикам приложений возобновлены выплаты на счета Сбербанка

Пресс-релизы
1253
Компания Apple назвала ошибочной свою рассылку о наложенных на Сбербанк санкциях США. В сообщениях рассылки говорилось о запрете вывода средств на счета в Сбербанке для российских разработчиков приложений.

Представители компании сообщили, что рассылка оказалась ошибочной, а все переводы на счета «Сбербанка», которые могли быть заморожены, будут выполнены в течение «нескольких рабочих дней». Разработчикам не нужно совершать какие-либо дополнительные действия, указывают они.

О проблемах при выводе денег из программы iTunesConnect, предназначенной для разработчиков приложений, стало известно в ночь на 29 августа. Представители Apple тогда заявили, что «Сбербанк» попал под прямые санкции США, которые запрещают американским компаниям вести бизнес-деятельность с организацией, а также предложили сменить счёт для вывода средств.

Власти США не запрещали американским компаниям работать со «Сбербанком». Введенные в 2014 году санкции предусматривают запрет гражданам и юрлицам США покупать облигации организации со сроками обращения свыше 30 дней, а также предоставлять ей кредиты.

Представители «Сбербанка» уточнили, что введенный Apple запрет был связан с неправильной трактовкой законодательных норм: «Мы удовлетворены решением компании Apple возобновить выплаты гонораров разработчикам на счета, открытые в Сбербанке. Введенные ранее ограничения были недоразумением, связанным с неверной трактовкой законодательных норм, регулирующих санкционный режим. В частности, секторальные санкции, введенные со стороны Евросоюза и США в сентябре 2014 года, касаются ограничений в предоставлении долгосрочного финансирования. Расчетно-клиринговые услуги, услуги по проведению расчетов в иностранной валюте через корреспондентские счета в иностранных банках не подпадают под санкционный режим и, таким образом, сделки и операции клиентов Сбербанка не ограничиваются. Сбербанк является надежным партнером для всех своих клиентов, своевременно и в полном объеме исполняет свои обязательства, в том числе по ведению и обслуживанию счетов».

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com rel="nofollow" (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+