​В начале АТО в Украине были «развалены» армия и спецслужбы, - Кравчук

Украина
878
В начале военного конфликта на Востоке Украины у официального Киева в распоряжении был только десяток танков. О катастрофическом положении в вооруженных силах рассказал первый президент страны Леонид Кравчук.
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр

По его словам, в начале военного конфликта «руководство Украины сидело и думало: можем ли мы это сделать, и какие будут последствия».

«Когда президент Порошенко пришел к власти и начались вопросы, связанные с войной, мы не могли сформировать ни одного военного объединения. У нас все было развалено - и спецслужбы, и армия», - рассказал Кравчук.

Он говорит, что в прошлом году в распоряжении Киева была только дюжина боеспособных танков. При этом не было авиации и патриотического руководства в силовых структурах. Экстренный набор в добровольческие батальоны стал спасением для страны.

Ранее сообщалось, что в Министерстве иностранных дел ответили на заявление Следственного комитета о геноциде украинской стороной русскоязычного населения Донецкой и Луганской областей.По словам украинских дипломатов, данным заявлением Россия пытается применить на территории Украины свою юрисдикцию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+