Председатель Народного Совета ДНР теперь Пушилин

Украина
1241
Сегодня, 11 сентября, Денис Пушилин был официально избран Председателем НарСовета ДНР. Такая информация поступила из официального источника - пресс-службы парламента Донецкой народной республики.
ДНР, Пушилин, Донецк

Как сообщил собственный источник ДАН, решение избрать Председателя Народного Совета «Донецкой народной республики» поступило от депутата правящей партии «Донецкая Республика» Анатолия Коваля. Он же и предложил макеевчанина Дениса Пушилина как лучшего кандидата на эту должность.

Положительный результат голосования в числе 78 депутатов проголосовавших за кандидата, предложенного Ковалем. Напомним, что Пушилин с недавнего времени (с 4 сентября) являлся исполняющим обязанности спикера НС ДНР, после того как эту должность покинул Пургин. На внеочередной сессии парламента того же числа Пургина отправили в отставку согласно решению подавляющего большинства депутатов.

Короткая справка о политической деятельности Дениса Пушилина. Появился в период майдана, как представитель народной оппозиции, участвовал в разнообразных акциях, проводившихся активистами антимайдана.

В апреле 2014 Пушилин стал замом «народного губернатора» Павла Губарев, а после его ареста неофициально исполнял обязанности главы ДНР. Позже вошёл в состав временного правительства Республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+