Венгерский оператор была вне себя, когда пинала ногами мигрантов

Мир
1125
Венгерский оператор извинилась за то, что пинала ногами бегущих мигрантов, утверждая, что ее действия не имели ничего общего с расизмом. В видео, опубликованном на этой неделе, Петра Ласло снимала на камеру волну мигрантов, многие из которых прибыли из стран Ближнего Востока, бегущих из лагеря в Венгрии, когда заметила бегущего мужчину с ребенком на руках
Мигранты,ЕС, Европа, Венгрия, Ласло, оператор

Она подставила ему подножку, из-за чего оба кубарем полетели на землю. Спустя несколько мгновений, она распинала ногами других мигрантов, в том числе и молодую девушку.

Видео с ее действиями получило крайне негативную реакцию общественности, вынудив ее работодателя – венгерскую националистическую станцию N1TV станции – уволить ее.

Теперь видеооператор говорит, что это было недоразумение, в связи с чем она приносит свои извинения.

В письме в венгерскую ежедневную газету «Magyar Nemzet» она написала, что невероятный прилив мигрантов произошел через полицейский кордон.

В письме описано, как последовавшая за этим паника испугала ее и ей показалось, что на нее нападут.

«Я очень сожалею о том, что произошло, и как мать мне особенно жаль, что на моем пути подвернулся ребенок. В тот момент я этого не увидела. Я начала паниковать, а когда пересмотрела ролик, то мне показалось, что это была не я» - гласит ее письмо.

Представитель прокуратуры в Сегед сказал журналисту CNN, что дело Ласло расследуется по подозрению в совершении преступления в связи с нарушением общественного порядка. Он добавил, что прокуроры также рассматривают возможность обвинить ее в более серьезных преступлениях.

Ласло была одним из видеооператоров, снимавших поток мигрантов, которые пытались попасть через Венгрию в Австрию и Германию. В числе мигрантов были беженцы, спасающиеся от резни, которую принесла война на их родные земли.

После перехода из Сербии в Венгрию, имея при себе только вещи, которые они смогли унести с собой, мигранты на несколько дней застряли в лагере на юге Венгрии. Многие жаловались на неудобные или нечеловеческие условия в лагере.

После прорыва кордона полиции лагеря во вторник они прошли по полю около 4 миль - многие из них оставляли свои вещи на земле.

Венгрию, подписавшую в 1951 году Конвенцию о статусе беженцев, направленную на защиту беженцев, критикуют за ее обращение с мигрантами и возведение проволочного забора.

Венгрия заявила, что она всего лишь пытается обеспечить соблюдение законов Европейского Союза об ограничении прохождения мигрантов, не имеющих надлежащих документов.

По материалам: http://edition.cnn.com/2015/09/11/europe/hungarian-camerawoman-who-kicked-migrants-apologizes/index.html

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+