Мэрия Донецка: Неспокойная ночь на 2 сентября, слышны звуки залпов из тяжелых орудий

Украина
716
В украинском Донецке ночь с 1 на 2 сентября прошла неспокойно.
донецк, ато, юго-восток украины, днр, армия укрианы, донбасс, новости украины, общество, мэрия донецка ,происшествие

По сообщениям жителей периодически были слышны звуки залпов из тяжелых орудий, передает Dialog.ua.

По сообщению ГСЧС Украины в Донецкой области в результате попадания снарядов повреждены летняя кухня во дворе дома №3 по улице Родионова в Петровском районе, а также заброшенный гараж в Киевском районе, расположенный по адресу проспект Верстовского 29.

По состоянию на 10:30 обстановка в Донецке стабильно напряженная. Работают коммунальные службы и общественный транспорт. Ситуация с продовольствием удовлетворительная.

Специалистами ДТЭК Донецкоблэнерго возобновлена работа подстанции Ветка. По резервным линиям электроэнергию получили жители микрорайонов Гладковка и Ивановка Киевского района. Кроме того, восстановлено энергоснабжение микрорайона Привокзальный Куйбышевского района, а также трех угольных предприятий - шахт Абакумова, Чекист и Челюскинцев (ГП «ДУЭК).

Сегодня, 2 августа аварийными бригадами энергоснабжающих предприятий продолжаются работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Куйбышевском, Петровском и Кировском районах города.

Как ранее передавал «Российский Диалог», вице-премьер ДНР Андрей Пургин прокомментировал итоги встречи контактной группы в Минске по урегулированию ситуации в Украине.

По его словам, на данном этапе прошли не переговоры, а пока предварительные консультации.

Следующая встреча запланирована на 5 сентября.

«Прошли не переговоры, а пока предварительные консультации. Мы обменялись документами. В одном документе Украина передала нам свое видение ситуации, мы передали им свои документы. Теперь мы все это будем изучать.

Встречаемся мы 5 сентября. На этой встрече будут продолжены консультации, и дело перейдет ближе к конкретике. Будем обсуждать этапы и шаги, которые приведут к прекращению огня, и будем очень активно обсуждать возможность обмена заложников», - заявил Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+