Дэвид Кэмерон: Из-за наших санкций обваливается российский фондовый рынок

1413
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что новые санкции против России принесут ей непоправимый ущерб.
Дэвид Кэмерон: Из-за наших санкций обваливается российский фондовый рынок
Дэвид Кэмерон: Из-за наших санкций обваливается российский фондовый рынок

По его словам, в течение недели будет принято решение о новых санкциях в отношении России, передает Dialog.ua.

«Россия должна понять, что если она будет продолжать этот же путь в отношении Украины, ее отношения с остальным миром будет радикально отличаться в будущем.

Новые санкции будут составлены в течение недели, и я не соглашусь с утверждением, что санкции не работают. Капитал выходит из России, банкам не хватает финансов, обваливается российский фондовый рынок и рубль значительно снизился», - отметил Кэмерон.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что взаимные санкции Запада и России отразятся и на его стране.

Об этом глава государства рассказал на заседании парламента страны, посвященном открытию очередной сессии.

«Новая сессия парламента начинается в непростых условиях. Сохраняется непредсказуемость в мировой экономике, углубляются геополитические риски, в том числе связанные с осложнением международных отношений из-за событий на Украине.

Взаимные санкции применили друг к другу государства, производящие в общей сложности 60% мирового ВВП. Все это влечет серьезные коррективы, изменения в сложившихся международных экономических отношениях и миропорядке, это приведет к снижению экономического роста наших партнеров, что повлияет и на нас.

Важна слаженная работа парламента и правительства, чтобы умело воспользоваться окном открывающихся возможностей», - отметил Назарбаев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...