Дэвид Кэмерон: Из-за наших санкций обваливается российский фондовый рынок

Экономика
945
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что новые санкции против России принесут ей непоправимый ущерб.
дэвид кэмерон ,великобритания, россия, санкции против россии, ответные санкции рф, бизнес, экономика, общество ,политика, украина

По его словам, в течение недели будет принято решение о новых санкциях в отношении России, передает Dialog.ua.

«Россия должна понять, что если она будет продолжать этот же путь в отношении Украины, ее отношения с остальным миром будет радикально отличаться в будущем.

Новые санкции будут составлены в течение недели, и я не соглашусь с утверждением, что санкции не работают. Капитал выходит из России, банкам не хватает финансов, обваливается российский фондовый рынок и рубль значительно снизился», - отметил Кэмерон.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что взаимные санкции Запада и России отразятся и на его стране.

Об этом глава государства рассказал на заседании парламента страны, посвященном открытию очередной сессии.

«Новая сессия парламента начинается в непростых условиях. Сохраняется непредсказуемость в мировой экономике, углубляются геополитические риски, в том числе связанные с осложнением международных отношений из-за событий на Украине.

Взаимные санкции применили друг к другу государства, производящие в общей сложности 60% мирового ВВП. Все это влечет серьезные коррективы, изменения в сложившихся международных экономических отношениях и миропорядке, это приведет к снижению экономического роста наших партнеров, что повлияет и на нас.

Важна слаженная работа парламента и правительства, чтобы умело воспользоваться окном открывающихся возможностей», - отметил Назарбаев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+