Новое чудо китайской военной техники: вертолет-невидимка 4-го поколения Z-20

Военное обозрение
3582
​Китайская авиационная компания AVIC подтвердила, что начала разработку боевого вертолета четвертого поколения, оснащенного технологией «стелс»; он будет «отличаться маневренностью высшего класса в сложных условиях, выдающейся живучестью и способностью совместного взаимодействия» и будет введен в эксплуатацию в 2020 году.
новости китая, военная техника, истребители стелс

Государственная оборонная компания раскрыла эту информацию в брошюре местных СМИ, распространенной среди журналистов, принимающих участие в третьей выставке вертолетов Китая, которая, как сообщает China Daily, открылась в среду в Тяньцзине.

Никаких подробностей компания не открыла. Однако предполагается, что вертолет будет иметь черты «стелс» и коренным образом изменит стандарты боевых образцов НОАК (Народно-освободительной армии). Так написано в газете, которая ссылается на слова Линя Зуминя, председателя AVIC.

«Согласно современной тенденции наземные силы все больше и больше зависят от вертолетов, потому что они имеют более продвинутые возможности удара и лучшую подвижность, чем бронетехника, а также может своевременно совершать поставки в пограничные войска», сказал он.

Согласно Би Ксиминю главному конструктору проекта вертолета компании, новый вертолет будет иметь высшую маневренность в сложных условиях, выдающуюся живучесть и способность совместного взаимодействия.

В настоящее время AVIC также работает над созданием вертолета общего назначения средней грузоподъемности, чей дебютный полет состоялся в декабре 2013 года.

Вертолет, который авиационные обозреватели назвали Z-20, должен облегчить давний дефицит подобных конструкций сухопутных войск военно-морского флота Китая.

По данным AVIC, кроме того китайцы разрабатывают сверхбыстрые вертолеты, которые могут развивать скорость до 700 км/ч.

В настоящее время в боевой вертолетной флотилии Китая имеется WZ-9 второго поколения и WZ-10 и WZ-19 третьего поколения. Их основные задачи заключаются в противотанковых ударах и авиационной поддержки пехоты, а также проведении боев в воздухе.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+