Командующий ЧФ РФ предложил сделать севатопольское кадетское училище военно-морским

Военное обозрение
1119
Адмирал Александр Витко, командующий Черноморским флотом России, предложил переделать кадетское училище в морское
кадеты, вмф, флот, россия

«Я очень рад, что строительство современного Черноморского флота после вхождения Крыма и Севастополя в состав России началось с президентского кадетского училища. И каких мы кадетов воспитаем, таких получим граждан РФ и офицеров Вооруженных сил», - сказал Александр Витко.

Командующий предложил и подальше развитие училища: «Мы выйдем с предложением, чтобы президентское кадетское училище стало морским. Чтобы кадеты носили военно-морскую форму», - сказал Александр Витко. Его идею поддержали полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Герой России вице-адмирал запаса Олег Белавенцев и и.о. губернатора Севастополя вице-адмирал запаса Сергей Меняйло. В училище начали учебу 360 человек.

Как ранее сообщал Российский Диалог, военная разведка должна быть усилена новой техникой.

Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Находящиеся на вооружении разведки боевые машины на базе БМП-1, а также отдельные специальные технические средства устарели. Кроме того, истек установленный срок их эксплуатации», — заявил министр. При этом он добавил, что данные технические средства существуют, однако в войсках их очень мало, это связано с нехваткой финансирования. «При формировании государственного оборонного заказа на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов соответствующие предложения были учтены не полностью по причине недофинансирования», – отметил Шойгу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ForPost
Российский Диалогв Google+