Повод для гордости? Саакашвили сообщил о катастрофически быстром сближении экономики Украины с Габооном

Экономика
1153
​Губернатор Одесской области сделал «радостное» заявление для всех жителей Украины. Оказывается, что страна стремительно движется в сторону «светлого будущего» и по уровню развития экономики приблизилась к африканскому Габону.
экономика, габон, саакашвили, украина, ввп

Безусловно, это государство в Центральной Африке с населением чуть более 1,5 млн человек является одним из самых богатых на африканском континенте. Тем не менее, европейской стране сравниваться по показателю ВВП на душу населения с африканской как-то не с руки.

«ВВП Украины сократилось со 184 млрд долларов до 115 млрд. На душу населения мы быстро приблизились к уровню Габона», - сказал Саакашвили в эфире программы «Шустер Live» 11 сентября.

Он вновь заявил, что Украине потребуется не менее 15 лет, чтобы вернуть экономику хотя бы на тот уровень, на котором она была во времена президентства Виктора Януковича. Кроме того, он сообщил, что из-за закрытия банков Украина потеряла около 18,5 миллиарда долларов. Также Саакашвили призвал к немедленным и радикальным реформам в экономической сфере.

Добавим, что за первую половину 2015 года показатель ВВП Украины упал на 16,3%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+