Штайнмайер требует от России не вмешиваться в дела Сирии самостоятельно

Мир
1327
​России не стоит самостоятельно вмешиваться в конфликт в Сирии или же просто принимать в нем участие. Такую точку зрения высказал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
сирия, россия, германия, штайнмайер, политика

Как передает Deutsche Welle, Штайнмайер надеется, что России не нужна дальнейшая война в Сирии. Кроме того, глава немецкого МИДа считает недопустимым, когда в дела Сирии каждый «вмешивается по своему усмотрению».

По мнению Штайнмайера, изменить ситуацию в Сирии к лучшему можно лишь совместными усилиями.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сделал заявление о том, что российские военные появились на территории Сирии не только сейчас – они присутствовали там на протяжении уже многих лет. По словам Лаврова, российские военные помогают доставлять оружие для сирийской армии, которая изо всех сил борется с террористами «Исламского государства». Кроме того, в Сирию из России направляются самолеты с гуманитарной помощью и продукцией военного назначения. Эти грузы также сопровождаются военными, что оговорено контрактами.

Еще ранее представитель Совета Федерации Евгений Серебренников отметил, что Россия не будет использовать своих военных в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+