Никакой федерализации на Украине не будет, - Яценюк

Украина
1382
​Несмотря на запланированную на Украине конституционную реформу, страна никогда не станет федерацией, а подобный вопрос даже не будет рассматриваться. Об этом заявил украинский премьер Арсений Яценюк.
яценюк, санкции, минские соглашения, новости украины, местные выборы, днр, лнр

Как заявил Яценюк в ходе форума «Ялтинская экономическая стратегия» в Киеве, власти страны не намерены идти ни на какие уступки в данном вопросе.

Он также отметил, что Украина продолжает настаивать на проведении местных выборов на территориях ДНР и ЛНР по украинским законам. Выборы также должны полностью соответствовать стандартам ОБСЕ, что довольно затруднительно осуществить «под дулами автоматов», сказал Яценюк.

Также украинский премьер в очередной раз призвал Запад не снимать санкции с РФ до полного выполнения Минских соглашений. Под этим тезисом премьер Украины имеет в виду возвращение в состав украинского государства не только территорий нынешних ДНР и ЛНР, но и Крымского полуострова.

Ранее Яценюк заявил, что не видит военного решения конфликта на Донбассе, однако, в то же время, не видит этого самого решения без помощи военных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+