Пушилин: Слова Порошенко о создании подгруппы по вопросам границы - спекуляция

Украина
928
​Представитель ДНР в Контактной группе по Донбассу Денис Пушилин прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о возможности создания пятой подгруппы по вопросам границы.
пушилин, днр, контактная группа, донбасс, днр, местные выборы, новости украины

По его словам, данная инициатива сейчас не актуальна, поскольку на Минских переговорах от 12 февраля 2015 года речь шла только о 4 подгруппах, передает корреспондент «Российского Диалога».

Он также заявил, что вопрос о границе станет актуальным лишь тогда, когда Украина выполнит все остальные пункты Минских соглашений: проведет конституционную реформу, примет закон о местных выборах на Донбассе, согласованный с ДНР и ЛНР, закон об амнистии и особом статусе. А до тех пор разговоры о пятой подгруппе и о границе будут «не более, чем спекуляциями», подчеркнул Пушилин. Он также сообщил, что во второй половине следующей недели состоится очередная видеоконференция Контактной группы.

Что касается сегодняшней встречи глав МИД «нормандской четверки», то Пушилин надеется, что она повлияет на Киев в вопросе выполнения Минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+