Кучма: Все указывает на то, что Донбасс повторит судьбу Приднестровья, Карабаха и Осетии

Украина
2977
По словам экс-президента Украины, входящего в состав Контактной группы по реализации Минских договоренностей, международный интерес к украинскому конфликту сходит на нет, и есть все основания полагать, что он будет "тихо" заморожен.
Кучма, Украина, Донбасс, конфликт, Минские соглашения, политика

Ситуация в Донбассе будет сведена к состоянию замороженного конфликта по примеру Нагорного Карабаха, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии Об этом в интервью изданию "Украинская правда" заявил бывший президент Украины и ее представитель в трехсторонней Контактной группе по реализации Минских соглашений Леонид Кучма. 

"Сколько разных комиссий было на разных уровнях создано, и что - хоть одна проблема решена? Нет. А видим хоть свет в конце тоннеля, что она будет решена? Нет. И мир, кажется, согласился с тем, что эти проблемы находятся в таком состоянии - и в Грузии, и в Молдове, и в Азербайджане", - завил политик.

Параллельно Кучма посетовал на то, что мировой интерес к ситуации на Украине сходит на нет.

"Чем дальше, тем меньше события Украины звучат в мировом сообществе. В Европе в СМИ о том, что происходит на Украине, практически нет ничего", - сказал он.

В этих условиях напрашивается вывод, что прежнего энтузиазма в поддержке действий Киева со стороны ряда западных стран уже не предвидится, а воевать самостоятельно Украина не в состоянии. Выход - конфликт заморозить. Открытым текстом Кучма этого не сказал, однако подчеркнул, что продолжение военных действий не приведут к восстановлению целостности Украины, поэтому надо приложить усилия, чтобы боестолкновения прекратились.

"Нужно действительно искать все возможные каналы, дипломатические, экономические, политические средства, чтобы прекратилась драка - на Донбассе, прежде всего", - подчеркнул представитель Контактной группы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+