Пушилин: «Нормандская четверка» должна подтолкнуть Украину к сотрудничеству с ДНР по поправкам в Конституцию

Украина
1014
Представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил что официальный Киев должен согласовать внесение поправок в Конституцию с властями самопровозглашенных республик. По его словам, это четко прописано в Минских соглашениях.
пушилин, днр, конституция, новости украины, донбасс, минские соглашения, нормандская четверка

«Есть серьезные расхождения с Комплексом мер. Комплекс мер четко декларирует в первом пункте согласование поправок с представителями Донецка и Луганска. По сути, данный пункт был нарушен», - цитирует Пушилина корреспондент «Российского Диалога».

«Виктория Нуланд может быть не в курсе, что эти поправки не были согласованы с нами», - продолжил Пушилин. Он также выразил надежду, что встреча глав МИД «Нормандской четверки», которая состоится 12 сентября, подтолкнет власти Украины к компромиссу.

«Мы настаиваем на нашей позиции и надеемся на поддержку «нормандской четверки», которая подтолкнет Украину к согласованию поправок в Конституцию с нами перед их принятием», - добавил Пушилин.

Ранее Денис Пушилин заявил, что слова президента Петра Порошенко о создании пятой подгруппы по вопросам границ являются лишь спекуляциями до тех пор, пока Украина не выполнит все пункты Минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+