Минобороны: На территории РФ спецслужбами Киева похищен российский военный

Россия
2428
Сотрудники украинских спецслужб похитили и вывезли на территорию Российской Федерации военнослужащего Российской Федерации.
новости россии, ростов, украинские спецслужбы, российский военный похищение

Сотрудниками киевских спецслужб из населенного пункта Чертково Ростовской области был похищен и вывезен на территорию Украины российский военнослужащий-контрактник и его брат.

Такую информацию сообщает Министерство обороны Российской Федерации, - передает "Российский диалог".

В сообщении сказано, что военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков был похищен 12 сентября, около 6 часов утра, из населенного пункта Чертково, который расположен в Ростовской области. 

В пресс-службе отметили, что похищение совершили сотрудники украинских спецслужб. 

Кроме военнослужащего, был похищен и вывезен на территорию Украины его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом. 

Информацию о похищении командование воинской части, где проходил службу Виктор Барсков, получило от родственников, у которых гостили братья. 

В Министерстве обороны назвали эту выходку со стороны киевских спецслужб провокацией и потребовали немедленно освободить российских граждан. 

В ведомстве отметили, что похищение людей в любом уголовном праве квалифицируется, как тяжкое преступление. 

Отметим, что 16 мая на Донбассе были задержаны якобы два российских военных. 

В Минобороны РФ сообщили, что задержанные являются гражданами РФ, однако Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

Позже стало известно, что задержанный Александров решил сотрудничать с украинским следствием. 

Арестованный россиянин Александр Александров, которого украинские власти обвиняют в терроризме, отказался от обжалования ареста и согласился на сотрудничество со следствием. 

Также в средствах массовой информации неоднократно появлялась информация о том, что Александрова и Ерофеева могут обменять на Надежду Савченко, которая обвиняется в убийстве российских журналистов и находится под следствием в РФ. 

Однако эта информация не была подтверждена ни украинскими, ни российскими официальными источниками. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+