Эксперт: Самое разумное для Украины - отказаться от Донбасса, иначе ей "снесет крышу"

Украина
1310
Все больше экспертов, политиков и политологов склоняются к мысли о том, что Украина должна оставить Донбасс и сосредоточиться на своих многочисленных внутренних проблемах.
Украина, Донбасс, политика, ДНР, ЛНР, Путин

Такое мнение, в частности, выразил известный российский экономист и социолог Владислав Иноземцев.

"Я думаю, что нет ничего разумнее. Хуже всего – когда проблема не решается годами и десятилетиями. Любое решение заведомо лучше бесконечной "непонятки". Или же вы должны консолидировать украинское общество и ваших западных друзей, каким-то образом отбить Донбасс у сепаратистов и интегрировать в Украину. Я не знаю, правильным ли путем сейчас идет Украина, но скажу одно: тратя колоссальные силы на Донбасс, вы забываете про серьезную прочую повестку дня. Вы зацикливаетесь на одной проблеме и внимание рассеивается. Вы забываете о европейской интеграции и борьбе с коррупцией, а возникшая идея фикс высасывает конструктивный потенциал общества. Вы становитесь нацией, помешанной на проблеме Донбасса", - заявил Иноземцев.

"Я несколько раз бывал в Аргентине, и такого, как там, я никому не пожелаю: от 15-летнего пацана до 80-летнего старика, – все они после слов приветствия начинали говорить о Мальвинских островах. Это выглядит как помешательство. Они ничего не могут с этим сделать, в связи с чем у них безумная травма, которая снесла крышу целой нации. Худшее, что может случиться с Украиной – если она станет похожа на Аргентину в этом смысле", - добавил ученый.

К сведению читателей "Российского Диалога", Владислав Иноземцев (род. 10 октября 1968, Горький) - российский экономист, социолог. Автор более 300 печатных работ, опубликованных в России, Франции, Великобритании и США, в том числе 15 монографий, четыре из которых переведены на английский, французский, японский и китайский языки. Является членом научного совета Российского совета по международным делам (2011- настоящее время), был председателем Высшего совета партии "Гражданская сила" (2012 — 2014 годах).

Отметим, несколькими днями ранее подобное мнение высказал экс-премьер-министр и экс-министр обороны Украины Евгений Марчук.

"На том, чтобы отдать Донбасс, как когда-то Финляндия отдала кусок своей территории, я не настаиваю, но и такого варианта, к сожалению, не исключаю. Такой Донбасс, как сейчас, - агрессивный российский плацдарм - Украине не нужен", - заявил Марчук. 

"Но для того, чтобы принимать такие решения, нужно иметь очень много специфической информации. Ну и, конечно, согласование с парламентом, ведь здесь нужно вносить изменения в Конституцию. А еще лучше через референдум со всем народом посоветоваться.. В одиночку такие решения не принимаются", - добавил Марчук, практически продублировав слова Владимира Путина о том, что "подобные вопросы не решаются на улице".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+