СМИ: Российские военные вторглись на территорию Украины

4158
Утром субботы, 12 сентября, на пограничном участке Меловое сотрудники Луганского пограничного отряда задержали двоих российских военных, которые незаконно пересекли государственную границу Украины.
СМИ: Российские военные вторглись на территорию Украины
СМИ: Российские военные вторглись на территорию Украины

Об этом сообщают украинские интернет-СМИ со ссылкой на Госпогранслужбу Украины. Отметим, на официальном сайте ведомства информация об инциденте на момент публикации данной новости отсутствует.

"Факт нарушения госграницы пограничники зафиксировали с помощью прибора ночного видения. Задержанные были одеты в военную форму без знаков и оказались гражданами Российской Федерации", - говорится в сообщении.

У одного из мужчин в ходе проверки обнаружили внутренний паспорт РФ, у другого - военный билет, согласно которому он является военнослужащим ВС РФ, воинская часть дислоцирована в Воронежской области.

"Нарушителей доставили в пограничное подразделение. Проинформированы сотрудники СБУ, ВКР и МВД. Проводятся фильтрационные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства. Кроме того, о данном факте было сообщено российской стороне", - добавили в Госпогранслужбе.

Напомним, несколько дней назад украинские десантники, взяв арбуз, сало и спиртное .ходили через границу "брататься" к российским коллегам. Нарушители незаконно пересекли границу на технологической дамбе через озеро Сиваш. После задержания они заявили, что пришли с целью "поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу". Продукты питания и спиртное украинцы заранее купили у местных жителей. А чуть позже, 10 сентября, поступок товарищей по оружию повторил еще один украинский военный на крымской границе. Пьяного и безоружного пограничника задержали в Крыму сотрудники российского погрануправления на Перекопском перешейке.

«Пограничнику не спалось, и он решил повторить "подвиг" украинских десантников, которые накануне ходили брататься к российским военным. Оставив место несения службы и беспрепятственно пройдя три украинских блокпоста, он пришел на территорию Российской Федерации», — отмечается в сообщении Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...