СМИ: Российские военные вторглись на территорию Украины

Украина
3781
Утром субботы, 12 сентября, на пограничном участке Меловое сотрудники Луганского пограничного отряда задержали двоих российских военных, которые незаконно пересекли государственную границу Украины.
Госпогранслужба Украины, Россия, военные, граница, происшествия

Об этом сообщают украинские интернет-СМИ со ссылкой на Госпогранслужбу Украины. Отметим, на официальном сайте ведомства информация об инциденте на момент публикации данной новости отсутствует.

"Факт нарушения госграницы пограничники зафиксировали с помощью прибора ночного видения. Задержанные были одеты в военную форму без знаков и оказались гражданами Российской Федерации", - говорится в сообщении.

У одного из мужчин в ходе проверки обнаружили внутренний паспорт РФ, у другого - военный билет, согласно которому он является военнослужащим ВС РФ, воинская часть дислоцирована в Воронежской области.

"Нарушителей доставили в пограничное подразделение. Проинформированы сотрудники СБУ, ВКР и МВД. Проводятся фильтрационные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства. Кроме того, о данном факте было сообщено российской стороне", - добавили в Госпогранслужбе.

Напомним, несколько дней назад украинские десантники, взяв арбуз, сало и спиртное .ходили через границу "брататься" к российским коллегам. Нарушители незаконно пересекли границу на технологической дамбе через озеро Сиваш. После задержания они заявили, что пришли с целью "поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу". Продукты питания и спиртное украинцы заранее купили у местных жителей. А чуть позже, 10 сентября, поступок товарищей по оружию повторил еще один украинский военный на крымской границе. Пьяного и безоружного пограничника задержали в Крыму сотрудники российского погрануправления на Перекопском перешейке.

«Пограничнику не спалось, и он решил повторить "подвиг" украинских десантников, которые накануне ходили брататься к российским военным. Оставив место несения службы и беспрепятственно пройдя три украинских блокпоста, он пришел на территорию Российской Федерации», — отмечается в сообщении Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+