Президент Грузии не станет менять курс отношений с Россией из-за ситуации на Донбассе

Мир
1218
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что его страна не изменит курс на нормализацию отношений с Россией из-за ситуации на востоке Украины.
Георгий Маргвелашвили, грузия, россия, украина, политика, юго-восток украины, донбасс

По мнению Маргвелашвили, принципиальным вопросом для властей Грузии является территориальная целостность страны.

«Из-за сложностей у нашего друга и партнера — Украины, сегодня в процессе отношений с Россией есть сложности, но это не означает, что наш курс отношений с Россией изменится. Политический курс направлен на деэскалацию напряженности с Россией.

У нас принципиальные темы: территориальная целостность и суверенитет, и одно позитивное послание: демократическая и мирная стабильная Грузия не опасна для России. Она может быть интересным партнером и соседом для России, в случае выполнения этих условий», - отметил глава грузинского государства.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что новые санкции против России принесут ей непоправимый ущерб.

По его словам, в течение недели будет принято решение о новых санкциях в отношении России.

«Россия должна понять, что если она будет продолжать этот же путь в отношении Украины, ее отношения с остальным миром будет радикально отличаться в будущем.

Новые санкции будут составлены в течение недели, и я не соглашусь с утверждением, что санкции не работают. Капитал выходит из России, банкам не хватает финансов, обваливается российский фондовый рынок и рубль значительно снизился», - отметил Кэмерон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+