Российские самолеты доставили гуманитарную помощь в Сирию

Мир
1373
Оба борта Минобороны РФ, доставившие в общей сложности 80 тонн гуманитарного груза, благополучно приземлились в Латакии.
Россия, Сирия, гуманитарная помощь, самолеты, война, политика

Об этом в субботу, 12 сентября, сообщает Reuters.

По словам губернатора провинции Мохаммеда Ходр аль-Саляма, российская гуманитарная помощь будет распределена по наиболее пострадавшим провинциям страны. Полученные вещи, включая палатки, одеяла, консервы и рис получат в первую очередь граждане, бежавшие из зоны боевых действий и размещенные в лагерях временно перемещенных лиц.

"Помощь, переданная от российского народа, была передана сирийскому красному полумесяцу и будет распределена по нуждающимся провинциям", - сказал губернатор.

Напомним, ранее Болгария до 24 сентября включительно закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии, выразив сомнения в том, что доставляемый Россией груз - гуманитарный. Аналогичную позицию заняло и правительство Украины. Поступали также сообщения о том, что США пытаются воспрепятствовать пролету российских самолетов в Сирию через территорию Турции и Ирака.

В этой связи был задействован альтернативный авиамаршрут - через Иран. 9 сентября Тегеран удовлетворил все запросы Москвы на предоставление авиакоридоров для доставки гуманитарных грузов в Сирию.

"Было отправлено несколько запросов (на разрешение пролетов самолетов — ред.), и на все из них мы от иранской стороны на сегодняшний день получили положительный ответ", — заявил пресс-атташе российского посольства Максим Суслов.

При этом официальный представитель дипведомства подчеркнул, что "речь идет только и именно о доставке в Сирию гуманитарных грузов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+