​Шойгу: аварийность ВВС России снизилась в три раза

Военное обозрение
803
Показатели аварийности военной авиации России примерно такая же, как и у остальных авиационных государств.
самолет, авария, армия, россия

Об этом заявил Министр обороны России Сергей Шойгу.

«В 2013 году количество авиапроисшествий снизилось более чем в три раза по сравнению с предыдущими годами. Таким образом, в настоящее время показатели аварийности российской военной авиации не превышают аналогичных показателей ведущих авиационных держав», - сказал Шойгу.

Он сказал что каждая авария, это потеря как ресурсов так и пилотов, но этого не избежать: «Считаю необходимым сделать все возможное, чтобы свести к минимуму количество аварий и катастроф в авиации Вооруженных сил».

Как ранее сообщал Российский Диалог, военная разведка должна быть усилена новой техникой.

Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Находящиеся на вооружении разведки боевые машины на базе БМП-1, а также отдельные специальные технические средства устарели. Кроме того, истек установленный срок их эксплуатации», — заявил министр. При этом он добавил, что данные технические средства существуют, однако в войсках их очень мало, это связано с нехваткой финансирования. «При формировании государственного оборонного заказа на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов соответствующие предложения были учтены не полностью по причине недофинансирования», – отметил Шойгу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+