Новак: Запастись газом до зимы Украина уже не успеет

Россия
1486
Министр энергетики РФ Александр Новак прогнозирует холодную зиму и подчеркивает, что закачать полный объем газа для благополучного прохождения отопительного сезона для Украины уже нереально.
Минэнерго РФ, Новак, газ, Украина, Россия, отопительный сезон

Глава Минэнерго России Александр Новак считает, что Украина до начала отопительного сезона уже не успеет закачать в подземные хранилища газа необходимые 4,3 млрд кубов газа.

"На сегодняшний день в подземные газохранилища Украины закачано 14,7 млрд кубов газа. Для нормального прохождения зимы, а зима, скорее всего, вряд ли будет третий год подряд теплой, необходимо не менее 19 млрд кубометров газа. Таким образом, это 4,3 млрд кубов, которые необходимо закачать за оставшийся период. На наш взгляд, этого уже фактически невозможно достичь", - сказал Новак, подчеркнув, что его оценка совпадает с соответствующей оценкой Еврокомиссии.

Напомним, с 1 июля Украина отказалась от прямых поставок российского газа в пользу обеспечения энергоресурсами по реверсу из Европы.

Как ранее писал "Российский Диалог", 5 сентября министр финансов Украины Наталия Яресько обратилась к лидерам G7 с просьбой предоставить властям Киева деньги на оплату российского газа. 

"Яресько обратилась к министрам финансов "семерки" за финансированием на закупку российского газа на зимний период. Никаких решений не принято", - сообщил источник, близкий к ситуации на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+